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レシピ大百科
~ガリバタしょうゆ風味の~あさりと新じゃがのスパゲティ

~ガリバタしょうゆ風味の~あさりと新じゃがのスパゲティ

スパゲッティや新じゃがいもを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー570kcal
  • たんぱく質20g
  • 塩分6g
  • 野菜摂取量19g

材料(2人分

  • スパゲッティ・1.5㎜
    200g
  • あさり(殻つき)
    200g
  • 新じゃがいも
    100g
  • スナップえんどう
    8本
  • 「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    あさりは3%の塩を加えた水で砂抜きし、殻をこすって洗う。
    じゃがいもは小さめの乱切りにし、スナップえんどうはスジを取り、半分に割る。
  • 2
    スパゲッティは塩少々を加えた熱湯でややかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいもを炒め、じゃがいもの表面が透き通って
    きたら(1)のあさりを加え、フタをして蒸し焼きにする。
  • 4
    あさりの口が開いたら、(1)のスナップえんどうを加え、サッと炒める。
    (2)のスパゲッティ、「Cook Doきょうの大皿」を加え、炒め合わせる。
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