~ガリバタしょうゆ風味の~あさりと新じゃがのスパゲティ
スパゲッティや新じゃがいもを使った人気の主食レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー570kcal
- たんぱく質20g
- 塩分6g
- 野菜摂取量19g
材料(2人分)
- スパゲッティ・1.5㎜200g
- あさり(殻つき)200g
- 新じゃがいも100g
- スナップえんどう8本
- 「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1あさりは3%の塩を加えた水で砂抜きし、殻をこすって洗う。
じゃがいもは小さめの乱切りにし、スナップえんどうはスジを取り、半分に割る。 - 2スパゲッティは塩少々を加えた熱湯でややかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。
- 3フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいもを炒め、じゃがいもの表面が透き通って
きたら(1)のあさりを加え、フタをして蒸し焼きにする。 - 4あさりの口が開いたら、(1)のスナップえんどうを加え、サッと炒める。
(2)のスパゲッティ、「Cook Doきょうの大皿」を加え、炒め合わせる。