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レシピ大百科
~ガリバタしょうゆ風味の~あさりと新じゃがのスパゲティ
~ガリバタしょうゆ風味の~あさりと新じゃがのスパゲティ
スパゲッティや新じゃがいもを使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー570kcal
  • たんぱく質20g
  • 塩分6g
  • 野菜摂取量19g
材料(2人分)
スパゲッティ・1.5㎜
200g
あさり(殻つき)
200g
新じゃがいも
100g
スナップえんどう
8本
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1あさりは3%の塩を加えた水で砂抜きし、殻をこすって洗う。
じゃがいもは小さめの乱切りにし、スナップえんどうはスジを取り、半分に割る。
2スパゲッティは塩少々を加えた熱湯でややかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。
3フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいもを炒め、じゃがいもの表面が透き通って
きたら(1)のあさりを加え、フタをして蒸し焼きにする。
4あさりの口が開いたら、(1)のスナップえんどうを加え、サッと炒める。
(2)のスパゲッティ、「Cook Doきょうの大皿」を加え、炒め合わせる。
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