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レシピ大百科
春野菜の絶品豚汁
春野菜の絶品豚汁
豚バラ薄切り肉や春キャベツを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー209kcal
  • たんぱく質9g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量103g
材料(4人分)
豚バラ薄切り肉
150g
春キャベツ
1/8個(150g)
新玉ねぎ
1個(100g)
たけのこの水煮
70g
にんじん
1/3本(50g)
スナップえんどう
70g
しょうが
1/2かけ
4カップ
「ほんだし」
小さじ2・1/2
みそ
大さじ2・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
つくり方
1豚肉、キャベツはひと口大に切る。玉ねぎ、たけのこはくし形切りにし、
にんじんは短冊切りにする。しょうがは5mm幅の短冊切りにする。
2鍋にごま油を熱し、(1)のキャベツを入れ、かさが減るまでしっかり炒める。
(1)の玉ねぎ・たけのこ・にんじん・しょうが、スナップえんどうを加え、
1分ほど炒める。
3(1)の豚肉を加え、肉の色が変わったら、Aを加えて5分ほど煮、みそを溶き入れる。
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