とってもジューシー!オレンジとにんじん、ドライフルーツのサラダ
15 分
(時間外を除く)
オレンジやにんじんを使った人気の副菜レシピです。
つくり方
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1
オレンジは皮をむき、薄皮と実の間に包丁を入れて果肉を取り出し、両面に
「パルスイート」をふり、しばらくおく(時間外)。果肉を取り出した残りから
果汁をしぼり、とっておく。 -
2
にんじんはピーラーで細く切り、塩をふって軽くもみ、しんなりしたらキッチンペーパー
で水気を軽く拭き取る。干しいちじくは5mm幅に切り、くるみは粗く砕く。 -
3
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のオレンジの果肉・果汁、(2)のにんじん・
干しいちじく・くるみ、レーズン、パセリを加えて混ぜ合わせる。 -
*冷蔵庫で20分ほど冷やすと、より味がなじみ、おいしくお召し上がりいただけます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー348 kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く