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レシピ大百科
とってもジューシー!オレンジとにんじん、ドライフルーツのサラダ

とってもジューシー!オレンジとにんじん、ドライフルーツのサラダ

オレンジやにんじんを使った人気の副菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー348kcal
  • たんぱく質2.6g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量78g

材料(2人分

  • オレンジ
    1個(100g)
  • 「パルスイート」
    小さじ1
  • にんじん
    1本(160g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • 干しいちじく
    30g
  • くるみ
    15g
  • レーズン
    15g
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ3
  • グループAレモン汁
    大さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • グループA粗びき黒こしょう
    少々
  • パセリのみじん切り
    少々

つくり方

  • 1
    オレンジは皮をむき、薄皮と実の間に包丁を入れて果肉を取り出し、両面に
    「パルスイート」をふり、しばらくおく(時間外)。果肉を取り出した残りから
    果汁をしぼり、とっておく。
  • 2
    にんじんはピーラーで細く切り、塩をふって軽くもみ、しんなりしたらキッチンペーパー
    で水気を軽く拭き取る。干しいちじくは5mm幅に切り、くるみは粗く砕く。
  • 3
    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のオレンジの果肉・果汁、(2)のにんじん・
    干しいちじく・くるみ、レーズン、パセリを加えて混ぜ合わせる。
  • 冷蔵庫で20分ほど冷やすと、より味がなじみ、おいしくお召し上がりいただけます。
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