ajinomoto Park
レシピ大百科
~紅茶香る~ドライフルーツのジンジャーコンポート
プリント
~紅茶香る~ドライフルーツのジンジャーコンポート(干しいちじく+干しプルーンを使ったレシピ)
5
栄養情報(1人分)
  • エネルギー168 kcal
  • たんぱく質1.9 g
  • 塩分0.1 g
  • 野菜摂取量3 g
材料 (2人分)
干しいちじく
5個(80g)
干しプルーン
4個(30g)
オレンジの皮
5g
しょうがの薄切り
2枚
1/2カップ
紅茶(ティーバッグ)・アールグレイ
1袋
「パルスイート」
小さじ2
つくり方
1干しいちじくはタテ半分に切る。オレンジの皮は細切りにする。
2耐熱容器にすべての材料を入れ、ラップで落としぶたをし、電子レンジ(600W)で
4分加熱する。
3ティーバッグを取り除き、再びラップで落としぶたをして、粗熱が取れるまで
そのままおいて、味を含ませる(時間外)。
味の素株式会社©