


チキンとアスパラの香味ソテー
鶏もも肉やグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー155kcal
- たんぱく質13.1g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量16g
材料(2人分)
- 鶏もも肉150g
- グリーンアスパラガス2本
- 1/4カップ
水
- 6cm(4g)
「Cook Do 香味ペースト」
つくり方
- 1鶏肉は食べやすい大きさに切る。アスパラは食べやすい長さに斜め切りにする。
- 2フッ素樹脂加工のフライパンに、(1)の鶏肉を入れ、両面をこんがりと焼き、
Aを加えてフタをし、火が通るまで蒸し焼きにする。 - 3(1)のアスパラを加え、強火でサッと炒め合わせる。