ajinomoto Park
レシピ大百科
大根の皮のきんぴら

大根の皮のきんぴら

大根の皮や砂糖を使った人気の副菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー128kcal
  • たんぱく質1.4g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量100g

材料(2人分

  • 大根の皮
    1本分(200g)
  • グループAみりん
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループA砂糖
    小さじ2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • いり白ごま
    少々

つくり方

  • 1
    大根の皮はせん切りにする。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)の大根の皮を入れて炒める。しんなりとしてきたら、
    Aを加え、汁気がなくなるまで炒める。
  • 3
    器に盛り、ごまをふる。
味の素株式会社©