


大根の皮のきんぴら
大根の皮や砂糖を使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー128kcal
- たんぱく質1.4g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量100g
材料(2人分)
- 大根の皮1本分(200g)
- 大さじ1
みりん - 大さじ1
酒 - 小さじ2
しょうゆ - 小さじ2
砂糖 - 小さじ1
「ほんだし」 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
- いり白ごま少々
つくり方
- 1大根の皮はせん切りにする。
- 2フライパンにごま油を熱し、(1)の大根の皮を入れて炒める。しんなりとしてきたら、
Aを加え、汁気がなくなるまで炒める。 - 3器に盛り、ごまをふる。