ajinomoto Park
レシピ大百科
大根の皮のきんぴら
プリント
大根の皮のきんぴら(大根の皮+砂糖を使ったレシピ)
調理時間10
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー130 kcal
  • たんぱく質1.4 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
大根の皮
1本分(200g)
Aみりん
大さじ1
A酒
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ2
A砂糖
小さじ2
A「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
いり白ごま
少々

つくり方

1大根の皮はせん切りにする。
2フライパンにごま油を熱し、(1)の大根の皮を入れて炒める。しんなりとしてきたら、
Aを加え、汁気がなくなるまで炒める。
3器に盛り、ごまをふる。
味の素株式会社©