ajinomoto Park
レシピ大百科
大根の皮のきんぴら
大根の皮のきんぴら
大根の皮や砂糖を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー128kcal
  • たんぱく質1.4g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量100g
材料(2人分)
大根の皮
1本分(200g)
みりん
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
いり白ごま
少々
つくり方
1大根の皮はせん切りにする。
2フライパンにごま油を熱し、(1)の大根の皮を入れて炒める。しんなりとしてきたら、
Aを加え、汁気がなくなるまで炒める。
3器に盛り、ごまをふる。
味の素株式会社©