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レシピ大百科
キャベツとブロッコリーの芯のスープ

キャベツとブロッコリーの芯のスープ

鍋に余ったブロッコリーの茎やキャベツの芯と、「コンソメ」をポンっと入れるだけで洋風スープのできあがり♪野菜を無駄なく使い切れることが嬉しい一杯☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー102kcal
  • たんぱく質3.4g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量100g

材料(2人分

  • キャベツ・芯の部分
    1/2個分(50g)
  • ブロッコリーの茎
    1個分(100g)
  • にんじん
    1/3本(50g)
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • 黒こしょう
    少々

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    キャベツの芯、ブロッコリーの茎は粗みじん切りにする。にんじんは5mm角に切る。
  • 2
    鍋に油を熱し、(1)のキャベツの芯・ブロッコリーの茎・にんじんを入れて炒める。しんなりとしてきたらAを加え、弱火から中火で5分ほど煮る。
  • 3
    器に盛り、黒こしょうをふる。
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