当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
印刷する
閉じる
カレーをナイスリメイク!カレーミルクスープ
牛乳を使った人気の汁物レシピです。
5
分
栄養情報
(1人分)
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エネルギー
159kcal
たんぱく質
6.5g
塩分
1.6g
野菜摂取量
0g
材料(2人分)
カレー・残ったもの・おたま1杯分
100g
牛乳
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
つくり方
1
鍋に残ったカレーにAを加え てよく混ぜ合わせる。
2
軽く混ぜながら火にかけ、ひと煮立ちさせる。
味の素株式会社©