ajinomoto Park
レシピ大百科
ポテトサラダをナイスリメイク!ポテサラお好み焼き

ポテトサラダをナイスリメイク!ポテサラお好み焼き

もやしやピザ用チーズを使った人気の主食レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー322kcal
  • たんぱく質7.9g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量25g

材料(2人分

  • もやし
    50g
  • グループAポテトサラダ
    150g
  • グループA溶き卵
    1/2個分
  • グループA薄力粉
    大さじ2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • ピザ用チーズ
    30g
  • お好み焼きソース
    適量
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    適量

つくり方

  • 1
    もやしはひげ根を取り、2~3cm長さに切る。
  • 2
    ボウルにA、(1)のもやしを入れ、よく混ぜ合わせる。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(2)を入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、
    チーズをのせてフタをして蒸し焼きにする。
  • 3
    皿に盛り、ソース、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。
味の素株式会社©