


ポテトサラダをナイスリメイク!ポテサラお好み焼き
もやしやピザ用チーズを使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー322kcal
- たんぱく質7.9g
- 塩分2.1g
- 野菜摂取量25g
材料(2人分)
- もやし50g
- 150g
ポテトサラダ
- 1/2個分
溶き卵
- 大さじ2
薄力粉
- 小さじ1
「ほんだし」
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
- ピザ用チーズ30g
- お好み焼きソース適量
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」適量
つくり方
- 1もやしはひげ根を取り、2~3cm長さに切る。
- 2ボウルにA、(1)のもやしを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 3フライパンに油を熱し、(2)を入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、
チーズをのせてフタをして蒸し焼きにする。 - 3皿に盛り、ソース、「ピュアセレクトマヨ ネーズ」をかける。