ajinomoto Park
レシピ大百科
ポテトサラダをナイスリメイク!ポテサラお好み焼き
ポテトサラダをナイスリメイク!ポテサラお好み焼き
もやしやピザ用チーズを使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー322kcal
  • たんぱく質7.9g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量25g
材料(2人分)
もやし
50g
ポテトサラダ
150g
溶き卵
1/2個分
薄力粉
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ピザ用チーズ
30g
お好み焼きソース
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
つくり方
1もやしはひげ根を取り、2~3cm長さに切る。
2ボウルにA、(1)のもやしを入れ、よく混ぜ合わせる。
3フライパンに油を熱し、(2)を入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、
チーズをのせてフタをして蒸し焼きにする。
3皿に盛り、ソース、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。
味の素株式会社©