


桃の冷たいポタージュスープ
桃や牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。
5分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー107kcal
- たんぱく質2.3g
- 塩分0.3g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- 桃・皮つきのまま・正味280g
- 小さじ1
「パルスイート」
- 小さじ1/2
レモン汁
- 3/4カップ
牛乳
- 1/4カップ
生クリーム
- 大さじ2
プレーンヨーグルト
- 小さじ1/4
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- ミントの葉適量
つくり方
- 1桃はよく洗って水気を拭き、皮をつけたまま適当な大きさに切る。冷凍保存用袋に入れ、
Aを加えてサッと混ぜ、冷凍庫に30分ほど入れて半分凍らせる(時間外)。 - 2ミキサーに(1)の桃、Bを入れてよく撹拌する。
- 3器に注ぎ、ミントの葉を飾る。
- *桃が完全に凍ってしまった場合はミキサーが回らなくなりますので、しばらく常温におき、
半解凍してからお使いください。