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レシピ大百科
桃の冷たいポタージュスープ

桃の冷たいポタージュスープ

桃や牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

5

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー107kcal
  • たんぱく質2.3g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • 桃・皮つきのまま・正味
    280g
  • グループA「パルスイート」
    小さじ1
  • グループAレモン汁
    小さじ1/2
  • グループB牛乳
    3/4カップ
  • グループB生クリーム
    1/4カップ
  • グループBプレーンヨーグルト
    大さじ2
  • グループB「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/4
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々
  • ミントの葉
    適量

つくり方

  • 1
    桃はよく洗って水気を拭き、皮をつけたまま適当な大きさに切る。冷凍保存用袋に入れ、
    Aを加えてサッと混ぜ、冷凍庫に30分ほど入れて半分凍らせる(時間外)。
  • 2
    ミキサーに(1)の桃、Bを入れてよく撹拌する。
  • 3
    器に注ぎ、ミントの葉を飾る。
  • 桃が完全に凍ってしまった場合はミキサーが回らなくなりますので、しばらく常温におき、
     半解凍してからお使いください。
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