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レシピ大百科
桃の冷たいポタージュスープ
桃の冷たいポタージュスープ
桃や牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
5
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー107kcal
  • たんぱく質2.3g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
桃・皮つきのまま・正味
280g
「パルスイート」
小さじ1
レモン汁
小さじ1/2
牛乳
3/4カップ
生クリーム
1/4カップ
プレーンヨーグルト
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々
ミントの葉
適量
つくり方
1桃はよく洗って水気を拭き、皮をつけたまま適当な大きさに切る。冷凍保存用袋に入れ、
Aを加えてサッと混ぜ、冷凍庫に30分ほど入れて半分凍らせる(時間外)。
2ミキサーに(1)の桃、Bを入れてよく撹拌する。
3器に注ぎ、ミントの葉を飾る。
桃が完全に凍ってしまった場合はミキサーが回らなくなりますので、しばらく常温におき、
 半解凍してからお使いください。
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