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レシピ大百科
手づくり回鍋肉

手づくり回鍋肉

豚バラ薄切り肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー424kcal
  • たんぱく質12.1g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量147g

材料(2人分

  • 豚バラ薄切り肉
    120g
  • キャベツ
    4枚(200g)
  • ピーマン
    2個(70g)
  • 長ねぎ
    1/4本(25g)
  • グループAにんにくのみじん切り
    大さじ1
  • グループAしょうがのみじん切り
    大さじ1
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1(5g)
  • グループBしょうゆ
    大さじ1
  • グループB
    大さじ1
  • グループB砂糖
    小さじ1/2
  • 「Cook Do」甜麺醤
    小さじ3(15g)
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    大さじ2

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切る。キャベツは芯をそぎ、ひと口大のザク切りにする。
    ピーマンはひと口大の乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  • 2
    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンを炒め、
    いったん取り出す。同じフライパンで(1)の豚肉・ねぎを炒め、いったん取り出す。
  • 3
    フライパンに油大さじ1と1/2を熱し、Aを入れて炒め、香りがたったら、
    (2)の豚肉・ねぎを戻し入れて合わせ、(2)のキャベツ・ピーマンを戻し入れ、
    炒め合わせる。
  • 4
    混ぜ合わせたBを回し入れて全体を混ぜ、「甜麺醤」を加えて手早く炒める。
  • 「トウチ醤」を入れると、コクが加わり、一層本格的な味に仕上がります。
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