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レシピ大百科
海鮮あんかけやきそば

海鮮あんかけやきそば

中華蒸しめんやシーフードミックスを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー669kcal
  • たんぱく質23.7g
  • 塩分4.4g
  • 野菜摂取量84g

材料(2人分

  • 中華蒸しめん
    2玉
  • シーフードミックス
    200g
  • チンゲン菜
    1株
  • にんじん
    1/3本(50g)
  • しいたけ
    2枚
  • 長ねぎ
    1/2本
  • しょうがのせん切り
    1/3かけ分(3g)
  • 2カップ
  • 「鍋キューブ」濃厚白湯
    2個
  • 水溶き片栗粉
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ4

つくり方

  • 1
    チンゲン菜は芯と葉に分け、芯はタテ4等分に切り、葉はザク切りにする。
    にんじんは短冊切りにし、しいたけは薄切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
  • 2
    フライパンに油大さじ2を熱し、めんをほぐしながら炒める。全体に広げ、フライ返しで
    押さえながら1~2分焼いて裏返し、同様に1~2分焼き、半分に分けて器に盛る。
  • 3
    フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のチンゲン菜の芯・にんじん・しいたけ・
    ねぎ、しょうがを入れて炒める。水を加え、「鍋キューブ」を砕いて加え、よく溶かす。
  • 4
    シーフードミックス、(1)のチンゲン菜の葉を加えて煮る。火が通ったら、
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、(2)のめんにかける。
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