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レシピ大百科
ちゃんぽん風ラーメン

ちゃんぽん風ラーメン

中華めんやキャベツを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー527kcal
  • たんぱく質27.9g
  • 塩分6.8g
  • 野菜摂取量115g

材料(2人分

  • 中華めん
    2玉
  • 豚こま切れ肉
    100g
  • キャベツ
    120g
  • にんじん
    3cm(30g)
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • しいたけ
    2枚
  • ピーマン
    1個
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 4カップ
  • 「鍋キューブ」濃厚白湯
    4個
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    キャベツはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。玉ねぎ、しいたけは薄切りにし、
    ピーマンは長めの乱切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、豚肉、(1)のキャベツ・にんじん・玉ねぎ・しいたけ・
    ピーマンを入れて炒め、塩・こしょうをする。水を加え、「鍋キューブ」を砕いて加え、
    混ぜながらひと煮立ちさせる。
  • 3
    鍋に湯を沸かしてめんをゆで、水気をきって器に盛り、(2)を注ぎ入れる。
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