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レシピ大百科
イカ鍋

イカ鍋

いかや白菜を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー184kcal
  • たんぱく質26.5g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量111g

材料(4人分

  • いか
    2杯
  • 白菜
    3枚(300g)
  • にんじん
    1/3本(50g)
  • しめじ
    1パック(100g)
  • 水菜
    1/2束
  • 厚揚げ
    1枚
  • しょうがのすりおろし
    小さじ2
  • グループA
    4カップ
  • グループA「鍋キューブ」濃厚白湯
    4個

つくり方

  • 1
    いかはワタと軟骨を取り除き、皮をむく。胴は1cm幅の輪切りにし、
    ゲソは吸盤を取り除き、4cm長さに切る。
  • 2
    白菜はザク切りにし、にんじんはせん切りにする。しめじは小房に分け、
    水菜は4cm長さに切る。厚揚げは8等分に切る。
  • 3
    鍋にAを入れて火にかけ、(1)のいか、(2)の白菜・にんじん・しめじ・水菜・
    厚揚げ、しょうがを加えて煮る。
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