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レシピ大百科
イカ鍋
イカ鍋
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー200kcal
  • たんぱく質27.8g
  • 塩分3.6g
  • 野菜摂取量111g
  • #濃厚・こってり
  • #いか
  • #白菜
  • #メイン料理
  • #中華風
  • #秋レシピ
  • #冬レシピ
  • #鍋キューブ
いかや白菜を使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
いか
2杯
白菜
3枚(300g)
にんじん
1/3本(50g)
しめじ
1パック(100g)
水菜
1/2束
厚揚げ
1枚
しょうがのすりおろし
小さじ2
4カップ
「鍋キューブ」濃厚白湯
4個
つくり方
1いかはワタと軟骨を取り除き、皮をむく。胴は1cm幅の輪切りにし、
ゲソは吸盤を取り除き、4cm長さに切る。
2白菜はザク切りにし、にんじんはせん切りにする。しめじは小房に分け、
水菜は4cm長さに切る。厚揚げは8等分に切る。
3鍋にAを入れて火にかけ、(1)のいか、(2)の白菜・にんじん・しめじ・水菜・
厚揚げ、しょうがを加えて煮る。
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