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レシピ大百科
イカ鍋
プリント
イカ鍋(いか+白菜を使ったレシピ)
調理時間25
栄養情報(1人分)
  • エネルギー200 kcal
  • たんぱく質27.8 g
  • 塩分3.6 g
  • 野菜摂取量111 g
材料 (4人分)
いか
2杯
白菜
3枚(300g)
にんじん
1/3本(50g)
しめじ
1パック(100g)
水菜
1/2束
厚揚げ
1枚
しょうがのすりおろし
小さじ2
A水
4カップ
A「鍋キューブ」濃厚白湯
4個
つくり方
1いかはワタと軟骨を取り除き、皮をむく。胴は1cm幅の輪切りにし、
ゲソは吸盤を取り除き、4cm長さに切る。
2白菜はザク切りにし、にんじんはせん切りにする。しめじは小房に分け、
水菜は4cm長さに切る。厚揚げは8等分に切る。
3鍋にAを入れて火にかけ、(1)のいか、(2)の白菜・にんじん・しめじ・水菜・
厚揚げ、しょうがを加えて煮る。
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