ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉と春雨のピリ辛鍋

豚肉と春雨のピリ辛鍋

ピリ辛だけれど白湯の濃厚さが後をひきます!

25

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー443kcal
  • たんぱく質14.9g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量114g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    300g
  • 白菜
    3枚(300g)
  • しめじ
    1パック(100g)
  • 長ねぎ
    1本
  • にら
    1束
  • 春雨(乾)
    70g
  • グループA
    4カップ
  • グループA「鍋キューブ」濃厚白湯
    4個
  • ラー油
    大さじ2
  • 糸唐がらし
    少々

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切る。白菜はザク切りにし、しめじは小房に分ける。
    ねぎは斜め薄切りにし、にらは4cm長さに切る。春雨は食べやすい長さに切る。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・白菜・しめじ・ねぎを
    加えて煮る。火が通ったら、(1)のにら・春雨を加えてサッと煮、ラー油を回しかけ、
    糸唐がらしをのせる。
味の素株式会社©