豚肉と春雨のピリ辛鍋
ピリ辛だけれど白湯の濃厚さが後をひきます!
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー443kcal
- たんぱく質14.9g
- 塩分3.1g
- 野菜摂取量114g
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉300g
- 白菜3枚(300g)
- しめじ1パック(100g)
- 長ねぎ1本
- にら1束
- 春雨(乾)70g
- 水4カップ
- 「鍋キューブ」濃厚白湯4個
- ラー油大さじ2
- 糸唐がらし少々
つくり方
- 1豚肉はひと口大に切る。白菜はザク切りにし、しめじは小房に分ける。
ねぎは斜め薄切りにし、にらは4cm長さに切る。春雨は食べやすい長さに切る。 - 2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・白菜・しめじ・ねぎを
加えて煮る。火が通ったら、(1)のにら・春雨を加えてサッと煮、ラー油を回しかけ、
糸唐がらしをのせる。