ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉と春雨のピリ辛鍋
豚肉と春雨のピリ辛鍋
ピリ辛だけれど白湯の濃厚さが後をひきます!
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー443kcal
  • たんぱく質14.9g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量114g
材料(4人分)
豚バラ薄切り肉
300g
白菜
3枚(300g)
しめじ
1パック(100g)
長ねぎ
1本
にら
1束
春雨(乾)
70g
4カップ
「鍋キューブ」濃厚白湯
4個
ラー油
大さじ2
糸唐がらし
少々
つくり方
1豚肉はひと口大に切る。白菜はザク切りにし、しめじは小房に分ける。
ねぎは斜め薄切りにし、にらは4cm長さに切る。春雨は食べやすい長さに切る。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・白菜・しめじ・ねぎを
加えて煮る。火が通ったら、(1)のにら・春雨を加えてサッと煮、ラー油を回しかけ、
糸唐がらしをのせる。
味の素株式会社©