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レシピ大百科
鶏と水菜の柚子白湯鍋

鶏と水菜の柚子白湯鍋

鶏むね肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー178kcal
  • たんぱく質17.5g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量118g

材料(4人分

  • 鶏むね肉
    1枚
  • 白菜
    250g
  • 水菜
    1束
  • えのきだけ
    1袋(100g)
  • 油揚げ
    2枚
  • にんじん
    1/3本(50g)
  • グループA
    4カップ
  • グループA「鍋キューブ」濃厚白湯
    4個
  • ゆずこしょう
    小さじ1

つくり方

  • 1
    鶏肉はそぎ切りにする。白菜はザク切りにし、水菜は4cm長さに切る。
    えのきだけは長さを半分に切り、油揚げは4等分に切る。にんじんは薄い輪切りにする。 
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鶏肉・白菜・水菜・えのきだけ・油揚げ・
    にんじんを加えて煮る。火が通ったらゆずこしょうを溶き入れる。
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