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レシピ大百科
鶏と水菜の柚子白湯鍋
鶏と水菜の柚子白湯鍋
鶏むね肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー178kcal
  • たんぱく質17.5g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量118g
材料(4人分)
鶏むね肉
1枚
白菜
250g
水菜
1束
えのきだけ
1袋(100g)
油揚げ
2枚
にんじん
1/3本(50g)
4カップ
「鍋キューブ」濃厚白湯
4個
ゆずこしょう
小さじ1
つくり方
1鶏肉はそぎ切りにする。白菜はザク切りにし、水菜は4cm長さに切る。
えのきだけは長さを半分に切り、油揚げは4等分に切る。にんじんは薄い輪切りにする。 
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鶏肉・白菜・水菜・えのきだけ・油揚げ・
にんじんを加えて煮る。火が通ったらゆずこしょうを溶き入れる。
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