料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

「もちもち厚皮 水餃子」 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

濃厚白湯ギョーザ鍋 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚骨と鶏ガラベースの濃厚スープともちもち餃子が絶品☆

濃厚白湯ギョーザ鍋
調理時間
エネルギー
212kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
163g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

材料(4人分

味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」商品ページへ 1袋
鶏もも肉 100g
白菜 1/4株(500g)
にんじん 1/2本(75g)
しいたけ 4枚
長ねぎ 1本(100g)
にら 1/2束(50g)
720ml
「鍋キューブ」濃厚白湯商品ページへ 4個

濃厚白湯ギョーザ鍋の作り方

(1)鶏肉はひと口大に切る。白菜は芯と葉に分け、芯は4cm幅のそぎ切りにし、葉は4cm幅に切る。にんじんは大きめの短冊切りにし、しいたけはタテ4等分に切る。ねぎは斜め薄切りにし、にらは5cm長さに切る。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鶏肉、白菜の芯・にんじん・しいたけ・ねぎ・白菜の葉の順に加えて煮る。「もちもち厚皮 水餃子」を凍ったまま加えて3分煮、(1)のにらを加えてサッと煮る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

193

コメント

10件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,816件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
濃厚白湯ギョーザ鍋 レシピ
濃厚白湯ギョーザ鍋
調理時間
エネルギー
212kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
163g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」商品ページへ 1袋
鶏もも肉 100g
白菜 1/4株(500g)
にんじん 1/2本(75g)
しいたけ 4枚
長ねぎ 1本(100g)
にら 1/2束(50g)
720ml
「鍋キューブ」濃厚白湯商品ページへ 4個

材料クリックで 3 Smile

濃厚白湯ギョーザ鍋の作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切る。白菜は芯と葉に分け、芯は4cm幅のそぎ切りにし、葉は4cm幅に切る。にんじんは大きめの短冊切りにし、しいたけはタテ4等分に切る。ねぎは斜め薄切りにし、にらは5cm長さに切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鶏肉、白菜の芯・にんじん・しいたけ・ねぎ・白菜の葉の順に加えて煮る。「もちもち厚皮 水餃子」を凍ったまま加えて3分煮、(1)のにらを加えてサッと煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

193

コメント

10件のコメントがあります。

コメントする
濃厚白湯ギョーザ鍋 へのコメント

餃子って焼いても煮ても揚げてもおいしい。何ていい食べ物。
これは暖まりそう。(*^^*)

トムニャンママさん

グッド!

0

冷凍餃子の買い置きがあれば、すぐできるのがうれしいですね。

めぐ8さん

グッド!

0

私の大好きな餃子が入っているのがまず一番、そして嫌いいれたいなおな野菜が無い私には最高

裕祐ママさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。