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レシピ大百科
うま辛ギョーザキムチ鍋

うま辛ギョーザキムチ鍋

豚バラ薄切り肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー246kcal
  • たんぱく質10.7g
  • 塩分4.3g
  • 野菜摂取量144g

材料(4人分

  • 味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
    1袋
  • 豚バラ薄切り肉
    100g
  • 白菜
    1/4株(500g)
  • しめじ
    1パック(100g)
  • 長ねぎ
    1本(100g)
  • にら
    1/2束(50g)
  • グループA
    720ml
  • グループA「鍋キューブ」うま辛キムチ
    4個

つくり方

  • 1
    豚肉は5~10cm長さに切る。白菜は芯と葉に分け、芯は4cm幅のそぎ切りにし、葉は4cm幅に切る。しめじは小房に分け、ねぎは斜め薄切りにする。にらは5cm長さに切る。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の豚肉・白菜の芯・しめじ・ねぎ・白菜の葉の順に加えて煮る。「もちもち厚皮 水餃子」を凍ったまま加えて3分煮、(1)のにらを加えてサッと煮る。
  • お好みで白菜キムチ、ごま油を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
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