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「もちもち厚皮 水餃子」 レシピ

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寄せ鍋しょうゆギョーザ鍋 レシピ

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寄せ鍋しょうゆギョーザ鍋
調理時間
エネルギー
237kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
145g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

寄せ鍋しょうゆギョーザ鍋の作り方

(1)たらはひと口大に切る。えびは尾のひと節を残して殻をむく。

(2)白菜は芯と葉に分け、芯は4cm幅のそぎ切りにし、葉は4cm幅に切る。にんじんは薄い輪切りにし、しいたけは半分に切る。ねぎは斜め薄切りにし、豆腐はひと口大に切る。

(3)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(2)の白菜の芯・にんじん・しいたけ・ねぎ・豆腐・(1)のたら・えび、(2)の白菜の葉の順に加えて煮る。

(4)「もちもち厚皮 水餃子」を凍ったまま加えてさらに3分煮る。

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寄せ鍋しょうゆギョーザ鍋 レシピ
寄せ鍋しょうゆギョーザ鍋
調理時間
エネルギー
237kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
145g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」商品ページへ 1袋
たら・など白身魚 2切れ
えび 4尾
白菜 1/4株(500g)
にんじん 1/3本(50g)
しいたけ 4枚
長ねぎ 1本
絹ごし豆腐 1/2丁
720ml
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ商品ページへ 4個

材料クリックで 3 Smile

寄せ鍋しょうゆギョーザ鍋の作り方
  1. (1)たらはひと口大に切る。えびは尾のひと節を残して殻をむく。
  2. (2)白菜は芯と葉に分け、芯は4cm幅のそぎ切りにし、葉は4cm幅に切る。にんじんは薄い輪切りにし、しいたけは半分に切る。ねぎは斜め薄切りにし、豆腐はひと口大に切る。
  3. (3)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(2)の白菜の芯・にんじん・しいたけ・ねぎ・豆腐・(1)のたら・えび、(2)の白菜の葉の順に加えて煮る。
  4. (4)「もちもち厚皮 水餃子」を凍ったまま加えてさらに3分煮る。
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