寄せ鍋しょうゆギョーザ鍋

プリント
クリップ
25

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 238 kcal
  • ・たんぱく質 23.4 g
  • ・塩分 3.6 g
  • ・野菜摂取量 145 g

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
1袋
たら・など白身魚   ( 他レシピ )
2切れ
えび
4尾
白菜   ( 他レシピ )
1/4株(500g)
にんじん
1/3本(50g)
しいたけ
4枚
長ねぎ
1本
絹ごし豆腐
1/2丁
A水
720ml
A「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
4個

つくり方

  1. 1

    たらはひと口大に切る。えびは尾のひと節を残して殻をむく。
  2. 2

    白菜は芯と葉に分け、芯は4cm幅のそぎ切りにし、葉は4cm幅に切る。
    にんじんは薄い輪切りにし、しいたけは半分に切る。ねぎは斜め薄切りにし、
    豆腐はひと口大に切る。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(2)の白菜の芯・にんじん・しいたけ・ねぎ・
    豆腐・(1)のたら・えび、(2)の白菜の葉の順に加えて煮る。
  4. 4

    「もちもち厚皮 水餃子」を凍ったまま加えてさらに3分煮る。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ

「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。