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寄せ鍋しょうゆギョーザ鍋

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
1袋
たら・など白身魚
2切れ
えび
4尾
白菜
1/4株(500g)
にんじん
1/3本(50g)
しいたけ
4枚
長ねぎ
1本
絹ごし豆腐
1/2丁
720ml
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
4個

つくり方

  1. 1

    たらはひと口大に切る。えびは尾のひと節を残して殻をむく。
  2. 2

    白菜は芯と葉に分け、芯は4cm幅のそぎ切りにし、葉は4cm幅に切る。
    にんじんは薄い輪切りにし、しいたけは半分に切る。ねぎは斜め薄切りにし、
    豆腐はひと口大に切る。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(2)の白菜の芯・にんじん・しいたけ・ねぎ・
    豆腐・(1)のたら・えび、(2)の白菜の葉の順に加えて煮る。
  4. 4

    「もちもち厚皮 水餃子」を凍ったまま加えてさらに3分煮る。

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