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レシピ大百科
寄せ鍋しょうゆギョーザ鍋
寄せ鍋しょうゆギョーザ鍋
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー238kcal
  • たんぱく質23.4g
  • 塩分3.6g
  • 野菜摂取量145g
  • #野菜たっぷり
  • #たら
  • #白菜
  • #メイン料理
  • #中華風
  • #秋レシピ
  • #冬レシピ
  • #鍋キューブ
たらや白菜を使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
1袋
たら・など白身魚
2切れ
えび
4尾
白菜
1/4株(500g)
にんじん
1/3本(50g)
しいたけ
4枚
長ねぎ
1本
絹ごし豆腐
1/2丁
720ml
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
4個
つくり方
1たらはひと口大に切る。えびは尾のひと節を残して殻をむく。
2白菜は芯と葉に分け、芯は4cm幅のそぎ切りにし、葉は4cm幅に切る。
にんじんは薄い輪切りにし、しいたけは半分に切る。ねぎは斜め薄切りにし、
豆腐はひと口大に切る。
3鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(2)の白菜の芯・にんじん・しいたけ・ねぎ・
豆腐・(1)のたら・えび、(2)の白菜の葉の順に加えて煮る。
4「もちもち厚皮 水餃子」を凍ったまま加えてさらに3分煮る。
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