鶏だしうま塩ギョーザ鍋
鶏もも肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー198kcal
- たんぱく質11.5g
- 塩分3.4g
- 野菜摂取量145g
材料(4人分)
- 味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」1袋
- 鶏もも肉100g
- 白菜1/4株(500g)
- にんじん1/3本(50g)
- しめじ1パック(100g)
- 長ねぎ1本(100g)
- 水720ml
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩4個
つくり方
- 1鶏肉はひと口大に切る。
- 2白菜は芯と葉に分け、芯は4cm幅のそぎ切りにし、葉は4cm幅に切る。
にんじんは薄い輪切りにし、しめじは小房に分ける。ねぎは斜め薄切りにする。 - 3鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鶏肉、(2)の白菜の芯・にんじん・
しめじ・ねぎ・白菜の葉の順に加えて煮る。 - 4「もちもち厚皮 水餃子」を凍ったまま加えてさらに3分煮る。