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レシピ大百科
鶏だしうま塩ギョーザ鍋

鶏だしうま塩ギョーザ鍋

鶏もも肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー198kcal
  • たんぱく質11.5g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量145g

材料(4人分

  • 味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
    1袋
  • 鶏もも肉
    100g
  • 白菜
    1/4株(500g)
  • にんじん
    1/3本(50g)
  • しめじ
    1パック(100g)
  • 長ねぎ
    1本(100g)
  • グループA
    720ml
  • グループA「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
    4個

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切る。
  • 2
    白菜は芯と葉に分け、芯は4cm幅のそぎ切りにし、葉は4cm幅に切る。
    にんじんは薄い輪切りにし、しめじは小房に分ける。ねぎは斜め薄切りにする。
  • 3
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鶏肉、(2)の白菜の芯・にんじん・
    しめじ・ねぎ・白菜の葉の順に加えて煮る。
  • 4
    「もちもち厚皮 水餃子」を凍ったまま加えてさらに3分煮る。
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