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レシピ大百科
鶏だしうま塩ギョーザ鍋
鶏だしうま塩ギョーザ鍋
鶏もも肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー198kcal
  • たんぱく質11.5g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量145g
材料(4人分)
味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
1袋
鶏もも肉
100g
白菜
1/4株(500g)
にんじん
1/3本(50g)
しめじ
1パック(100g)
長ねぎ
1本(100g)
720ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個
つくり方
1鶏肉はひと口大に切る。
2白菜は芯と葉に分け、芯は4cm幅のそぎ切りにし、葉は4cm幅に切る。
にんじんは薄い輪切りにし、しめじは小房に分ける。ねぎは斜め薄切りにする。
3鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鶏肉、(2)の白菜の芯・にんじん・
しめじ・ねぎ・白菜の葉の順に加えて煮る。
4「もちもち厚皮 水餃子」を凍ったまま加えてさらに3分煮る。
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