簡単味しみ
レンジで小松菜のおひたし
たった5分で完成◎もう1品ほしいときに♪
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー34kcal
- たんぱく質3.6g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量60g
材料(2人分)
- 小松菜3株(正味120g)
- 水1/2カップ
- しょうゆ大さじ1/2
- みりん大さじ1/2
- 「ほんだし」小さじ1
- 削り節1パック
つくり方
- 1小松菜は5cm長さに切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、水気をきる。
- 2ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の小松菜を加えてあえる。
- 3器に盛り、削り節をのせる。