ajinomoto Park
レシピ大百科
レンジで小松菜のおひたし
プリント
レンジで小松菜のおひたし(小松菜+削り節を使ったレシピ)
調理時間5
作り置き
5分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー35 kcal
  • たんぱく質3.6 g
  • 塩分1.3 g
  • 野菜摂取量60 g

たった5分で完成◎もう1品ほしいときに♪

材料

(2人分)
小松菜・小
1束(120g)
A水
1/2カップ
Aしょうゆ
大さじ1/2
Aみりん
大さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1
削り節
1パック

つくり方

1小松菜は5cm長さに切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
2分加熱し、水気をきる。
2ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の小松菜を加えてあえる。
3器に盛り、削り節をのせる。
味の素株式会社©