ajinomoto Park
レシピ大百科
レンジで小松菜のおひたし
簡単味しみ レンジで小松菜のおひたし
たった5分で完成◎もう1品ほしいときに♪
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー34kcal
  • たんぱく質3.6g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量60g
材料(2人分)
小松菜
3株(正味120g)
1/2カップ
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1
削り節
1パック
つくり方
1小松菜は5cm長さに切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、水気をきる。
レンジで小松菜のおひたしの作り方_0_1
2ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の小松菜を加えてあえる。
レンジで小松菜のおひたしの作り方_1_1
3器に盛り、削り節をのせる。
味の素株式会社©