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レシピ大百科
ホットプレートで!! 鶏肉と夏野菜の炒めカレー

ホットプレートで!! 鶏肉と夏野菜の炒めカレー

みんな大好きカレー味☆子どもも大人も楽しめる♪お箸が止まりません!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー293kcal
  • たんぱく質16g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量220g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    300g
  • なす
    5個
  • 玉ねぎ
    1個
  • パプリカ(黄)
    2/3個
  • オクラ
    6本
  • さやいんげん
    8本
  • ミニトマト
    8個
  • グループAにんにくの薄切り
    1かけ分
  • グループAしょうがの薄切り
    1かけ分
  • グループB
    2カップ
  • グループBカレールウ
    50g
  • グループB「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    鶏肉は3cm角に切り、なすは1.5cm幅の輪切りにする。玉ねぎはくし形切りにし、
    パプリカは乱切りにする。オクラ、さやいんげんは長さを半分に切る。
  • 2
    ホットプレートを250℃に温め、油をひき、(1)の鶏肉・なすを入れて両面を焼き、
    焼き色がついたら、(1)の玉ねぎ・パプリカ・オクラ・さやいんげん、
    Aを加えて炒める。
  • 3
    ホットプレートを170℃に下げ、Bを加えて炒める。カレールウ、「コンソメ」が
    溶けたら、ミニトマトを加え、200℃に上げて炒め合わせる。
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