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レシピ大百科
ホットプレートで!! 鶏肉と夏野菜の炒めカレー
ホットプレートで!! 鶏肉と夏野菜の炒めカレー
みんな大好きカレー味☆子どもも大人も楽しめる♪お箸が止まりません!
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー293kcal
  • たんぱく質16g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量220g
材料(4人分)
鶏もも肉
300g
なす
5個
玉ねぎ
1個
パプリカ(黄)
2/3個
オクラ
6本
さやいんげん
8本
ミニトマト
8個
にんにくの薄切り
1かけ分
しょうがの薄切り
1かけ分
2カップ
カレールウ
50g
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1鶏肉は3cm角に切り、なすは1.5cm幅の輪切りにする。玉ねぎはくし形切りにし、
パプリカは乱切りにする。オクラ、さやいんげんは長さを半分に切る。
2ホットプレートを250℃に温め、油をひき、(1)の鶏肉・なすを入れて両面を焼き、
焼き色がついたら、(1)の玉ねぎ・パプリカ・オクラ・さやいんげん、
Aを加えて炒める。
3ホットプレートを170℃に下げ、Bを加えて炒める。カレールウ、「コンソメ」が
溶けたら、ミニトマトを加え、200℃に上げて炒め合わせる。
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