お湯をそそぐだけ!! ねぎごまスープ
小ねぎの小口切りや粉ゼラチンを使った人気の汁物レシピです。
材料(1人分)
- 小ねぎの小口切り
- 小さじ2
- いり白ごま
- 小さじ1/2
- 粉ゼラチン
- 1袋(5g)
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 湯
- 3/4カップ
- しょうがのすりおろし・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
器にAを入れ、湯を注いでよく混ぜ、好みでしょうがを加える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー32 kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.1 g
- ・野菜摂取量※4 g