ajinomoto Park
レシピ大百科
お湯をそそぐだけ!! ねぎごまスープ

お湯をそそぐだけ!! ねぎごまスープ

小ねぎの小口切りや粉ゼラチンを使った人気の汁物レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー32kcal
  • たんぱく質5.1g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量4g

材料(1人分

  • グループA小ねぎの小口切り
    小さじ2
  • グループAいり白ごま
    小さじ1/2
  • グループA粉ゼラチン
    1袋(5g)
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • 3/4カップ
  • しょうがのすりおろし・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    器にAを入れ、湯を注いでよく混ぜ、好みでしょうがを加える。
味の素株式会社©