


お湯をそそぐだけ!! ねぎごまスープ
小ねぎの小口切りや粉ゼラチンを使った人気の汁物レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー32kcal
- たんぱく質5.1g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量4g
材料(1人分)
- 小さじ2
小ねぎの小口切り
- 小さじ1/2
いり白ごま
- 1袋(5g)
粉ゼラチン
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ」
- 湯3/4カップ
- しょうがのすりおろし・好みで適量
つくり方
- 1器にAを入れ、湯を注いでよく混ぜ、好みでしょうがを加える。
小ねぎの小口切りや粉ゼラチンを使った人気の汁物レシピです。