ajinomoto Park
レシピ大百科
お湯をそそぐだけ!! ねぎごまスープ
お湯をそそぐだけ!! ねぎごまスープ
小ねぎの小口切りや粉ゼラチンを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー32kcal
  • たんぱく質5.1g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量4g
材料(1人分)
小ねぎの小口切り
小さじ2
いり白ごま
小さじ1/2
粉ゼラチン
1袋(5g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
3/4カップ
しょうがのすりおろし・好みで
適量
つくり方
1器にAを入れ、湯を注いでよく混ぜ、好みでしょうがを加える。
味の素株式会社©