ajinomoto Park
レシピ大百科
モロヘイヤとトマトのクイックスープ

モロヘイヤとトマトのクイックスープ

モロヘイヤやトマトを使った人気の汁物レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー71kcal
  • たんぱく質7.5g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量99g

材料(2人分

  • モロヘイヤ
    1/2束
  • トマト
    1/2個
  • しょうがのすりおろし
    適量
  • 1・1/2カップ
  • グループAゼラチン
    2袋(10g)
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • いり白ごま
    適量

つくり方

  • 1
    モロヘイヤはみじん切りにし、トマトは角切りにする。
  • 2
    鍋に水を入れて火にかけ、沸いてきたら、Aを加えて溶かす。(1)のモロヘイヤ・トマト、しょうがを加えてひと煮立ちさせ、ごま油、ごまを加える。
味の素株式会社©