ajinomoto Park
レシピ大百科
モロヘイヤとトマトのクイックスープ
モロヘイヤとトマトのクイックスープ
モロヘイヤやトマトを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー71kcal
  • たんぱく質7.5g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量99g
材料(2人分)
モロヘイヤ
1/2束
トマト
1/2個
しょうがのすりおろし
適量
1・1/2カップ
ゼラチン
2袋(10g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
いり白ごま
適量
つくり方
1モロヘイヤはみじん切りにし、トマトは角切りにする。
2鍋に水を入れて火にかけ、沸いてきたら、Aを加えて溶かす。(1)のモロヘイヤ・トマト、しょうがを加えてひと煮立ちさせ、ごま油、ごまを加える。
味の素株式会社©