ajinomoto Park
レシピ大百科
回鍋肉かた焼きそば

回鍋肉かた焼きそば

カリッと香ばしいめんに回鍋肉をのせて☆お箸がとまらない♪

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー765kcal
  • たんぱく質20.3g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量165g

材料(2人分

  • かた焼きそばめん
    1袋(100g)
  • 豚バラ薄切り肉
    150g
  • キャベツ
    1/4個(250g)
  • ピーマン
    1個
  • 長ねぎ
    3/4本(40g)
  • 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1・1/2

つくり方

  • 1
    豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切りにし、ピーマンは乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  • 2
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンを入れて炒め、皿にとる。フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の豚肉・ねぎを入れて炒める。
  • 3
    肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火で炒め、肉によくからませる。(2)のキャベツ・ピーマンを戻し入れ、さらに炒め合わせる。
  • 4
    皿にめんを盛り、(3)をかける。
味の素株式会社©