回鍋肉かた焼きそば
カリッと香ばしいめんに回鍋肉をのせて☆お箸がとまらない♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー774kcal
- たんぱく質20.4g
- 塩分2.4g
- 野菜摂取量160g
材料(2人分)
- かた焼きそばめん1袋(100g)
- 豚バラ薄切り肉150g
- キャベツ1/4個(250g)
- ピーマン1個
- 長ねぎ3/4本(40g)
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1・1/2
つくり方
- 1チンゲン菜は3cm長さに切り、しめじは小房に分ける。
にんじん、かまぼこは短冊切りにする。 - 2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、皿にとる。
- 3フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のたけのこ・ピーマンの順に炒め、(2)の豚肉を戻し入れ、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
- 4皿にめんを盛り、(3)をかける。
- 5十分に熱した深めのフライパンに油を入れ、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、(4)の野菜を加えて炒め合わせ、(2)のえび・いか、(3)のかまぼこ、Aを加えて煮立てる。
- 7Bを加えて味を調え、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけて、(3)の小ねぎを加える。
- 8器に皿うどんを盛り、(7)のあんをかける。
- *季節によってあさりやかきを加えるとさらにおいしくお作りいただけます。