


回鍋肉かた焼きそば
カリッと香ばしいめんに回鍋肉をのせて☆お箸がとまらない♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー765kcal
- たんぱく質20.3g
- 塩分2.4g
- 野菜摂取量165g
材料(2人分)
- かた焼きそばめん1袋(100g)
- 豚バラ薄切り肉150g
- キャベツ1/4個(250g)
- ピーマン1個
- 長ねぎ3/4本(40g)
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1・1/2
つくり方
- 1豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切りにし、ピーマンは乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
- 2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンを入れて炒め、皿にとる。フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の豚肉・ねぎを入れて炒める。
- 3肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火で炒め、肉によくからませる。(2)のキャベツ・ピーマンを戻し入れ、さらに炒め合わせる。
- 4皿にめんを盛り、(3)をかける。