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レシピ大百科
回鍋肉かた焼きそば
プリント
回鍋肉かた焼きそば(豚バラ薄切り肉+キャベツを使ったレシピ)
調理時間15
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー796 kcal
  • たんぱく質19.7 g
  • 塩分2.6 g
  • 野菜摂取量160 g

カリッと香ばしいめんに回鍋肉をのせて☆お箸がとまらない♪

材料 (2人分)
かた焼きそばめん
1袋(100g)
豚バラ薄切り肉
150g
キャベツ
1/4個(250g)
ピーマン
1個
長ねぎ
3/4本(40g)
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2
つくり方
1豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切りにし、ピーマンは乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンを入れて炒め、皿にとる。フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の豚肉・ねぎを入れて炒める。
3肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火で炒め、肉によくからませる。(2)のキャベツ・ピーマンを戻し入れ、さらに炒め合わせる。
4皿にめんを盛り、(3)をかける。
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