ajinomoto Park
レシピ大百科
回鍋肉かた焼きそば
回鍋肉かた焼きそば
カリッと香ばしいめんに回鍋肉をのせて☆お箸がとまらない♪
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー719kcal
  • たんぱく質18.8g
  • 塩分4.4g
  • 野菜摂取量160g
材料(2人分)
かた焼きそばめん
1袋(100g)
豚バラ薄切り肉
150g
キャベツ
1/4個(250g)
ピーマン
1個
長ねぎ
3/4本(40g)
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2
つくり方
1豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切りにし、ピーマンは乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンを入れて炒め、皿にとる。フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の豚肉・ねぎを入れて炒める。
3肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火で炒め、肉によくからませる。(2)のキャベツ・ピーマンを戻し入れ、さらに炒め合わせる。
4皿にめんを盛り、(3)をかける。
味の素株式会社©