


麻婆茄子かた焼きそば
なすやもやしを使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー657kcal
- たんぱく質19.4g
- 塩分2.9g
- 野菜摂取量195g
材料(2人分)
- かた焼きそばめん1袋(100g)
- 豚ひき肉100g
- なす2個(160g)
- にら1束(100g)
- もやし150g
- 「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ3
つくり方
- 1なすはタテ半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。にらは4cm長さに切る。
- 2フライパンに油大さじ1/2を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、(1)のなす、残りの油を加えてよく炒める。
- 3なすに火が通ったら、もやし、(1)のにらを加えて炒め合わせ、「Cook Do」を加えてからめる。
- 4皿にめんを盛り、(3)をかける。