ajinomoto Park
レシピ大百科
麻婆茄子かた焼きそば

麻婆茄子かた焼きそば

なすやもやしを使った人気の主食レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー657kcal
  • たんぱく質19.4g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量195g

材料(2人分

  • かた焼きそばめん
    1袋(100g)
  • 豚ひき肉
    100g
  • なす
    2個(160g)
  • にら
    1束(100g)
  • もやし
    150g
  • 「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ3

つくり方

  • 1
    なすはタテ半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。にらは4cm長さに切る。
  • 2
    フライパンに油大さじ1/2を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、(1)のなす、残りの油を加えてよく炒める。
  • 3
    なすに火が通ったら、もやし、(1)のにらを加えて炒め合わせ、「Cook Do」を加えてからめる。
  • 4
    皿にめんを盛り、(3)をかける。
味の素株式会社©