ajinomoto Park
レシピ大百科
麻婆茄子かた焼きそば
麻婆茄子かた焼きそば
なすやもやしを使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー607kcal
  • たんぱく質17.9g
  • 塩分5g
  • 野菜摂取量195g
材料(2人分)
かた焼きそばめん
1袋(100g)
豚ひき肉
100g
なす
2個(160g)
にら
1束(100g)
もやし
150g
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3
つくり方
1なすはタテ半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。にらは4cm長さに切る。
2フライパンに油大さじ1/2を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、
(1)のなす、残りの油を加えてよく炒める。
3なすに火が通ったら、もやし、(1)のにらを加えて炒め合わせ、
「Cook Do」を加えてからめる。
4皿にめんを盛り、(3)をかける。
味の素株式会社©