ajinomoto Park
レシピ大百科
青椒肉絲かた焼きそば

青椒肉絲かた焼きそば

豚もも薄切り肉やピーマンを使った人気の主食レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー528kcal
  • たんぱく質24.5g
  • 塩分4.8g
  • 野菜摂取量164g

材料(2人分

  • かた焼きそばめん
    1袋(100g)
  • 豚もも薄切り肉
    150g
  • 片栗粉
    小さじ2
  • ピーマン
    6個
  • ゆでたけのこ
    1個(150g)
  • 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    豚肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマン、たけのこは細切りにする。
  • 2
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、皿にとる。
  • 3
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のたけのこ・ピーマンの順に炒め、(2)の豚肉を戻し入れ、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
  • 4
    皿にめんを盛り、(3)をかける。
味の素株式会社©