青椒肉絲かた焼きそば
豚もも薄切り肉やピーマンを使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー528kcal
- たんぱく質24.5g
- 塩分4.8g
- 野菜摂取量164g
材料(2人分)
- かた焼きそばめん1袋(100g)
- 豚もも薄切り肉150g
- 片栗粉小さじ2
- ピーマン6個
- ゆでたけのこ1個(150g)
- 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
つくり方
- 1豚肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマン、たけのこは細切りにする。
- 2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、皿にとる。
- 3フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のたけのこ・ピーマンの順に炒め、(2)の豚肉を戻し入れ、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
- 4皿にめんを盛り、(3)をかける。