ajinomoto Park
レシピ大百科
青椒肉絲かた焼きそば
青椒肉絲かた焼きそば
豚もも薄切り肉やピーマンを使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー528kcal
  • たんぱく質24.5g
  • 塩分4.8g
  • 野菜摂取量164g
材料(2人分)
かた焼きそばめん
1袋(100g)
豚もも薄切り肉
150g
片栗粉
小さじ2
ピーマン
6個
ゆでたけのこ
1個(150g)
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1豚肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマン、たけのこは細切りにする。
2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、皿にとる。
3フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のたけのこ・ピーマンの順に炒め、(2)の豚肉を戻し入れ、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
4皿にめんを盛り、(3)をかける。
味の素株式会社©