パリパリそうめん焼き
そうめんを使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー130kcal
- たんぱく質2.8g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- そうめん1束(50g)
- 「ほんだし」小さじ1/2
- 「アジシオ」少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ2
つくり方
- 1そうめんはゆでて冷水で洗い、ザルに上げてよく水気をきる。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のそうめんを広げて入れ、「ほんだし」をまんべんなく
ふり、ザッと混ぜる。平たく形を整え、弱火でじっくり焼き、こんがりと
焼き色がついたら裏返し、同様に焼く。 - 3焼き上がったら「アジシオ」をふり、食べやすい大きさに切る。