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レシピ大百科
パリパリそうめん焼き

パリパリそうめん焼き

そうめんを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー130kcal
  • たんぱく質2.8g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • そうめん
    1束(50g)
  • 「ほんだし」
    小さじ1/2
  • 「アジシオ」
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    そうめんはゆでて冷水で洗い、ザルに上げてよく水気をきる。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のそうめんを広げて入れ、「ほんだし」をまんべんなく
    ふり、ザッと混ぜる。平たく形を整え、弱火でじっくり焼き、こんがりと
    焼き色がついたら裏返し、同様に焼く。
  • 3
    焼き上がったら「アジシオ」をふり、食べやすい大きさに切る。
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