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レシピ大百科
パリパリそうめん焼き
パリパリそうめん焼き
そうめんを使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー130kcal
  • たんぱく質2.8g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
そうめん
1束(50g)
「ほんだし」
小さじ1/2
「アジシオ」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
つくり方
1そうめんはゆでて冷水で洗い、ザルに上げてよく水気をきる。
2フライパンに油を熱し、(1)のそうめんを広げて入れ、「ほんだし」をまんべんなく
ふり、ザッと混ぜる。平たく形を整え、弱火でじっくり焼き、こんがりと
焼き色がついたら裏返し、同様に焼く。
3焼き上がったら「アジシオ」をふり、食べやすい大きさに切る。
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