白瓜の中華みそ炒め
白うりやパプリカ(赤)を使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー150kcal
- たんぱく質2.6g
- 塩分1g
- 野菜摂取量158g
材料(4人分)
- 白うり3本
- パプリカ(赤)1個
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前1箱
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ2
つくり方
- 1白うり、パプリカはタテ半分に切って、種を取り、7mm幅の斜め切りにする。
- 2フライパン にごま油を熱し、(1)の白うり・パプリカを順に加えて炒める。
白うりがしんなりしたら、「Cook Do」を加え、強火で炒め合わせる。