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レシピ大百科
彩りたこめし
プリント
彩りたこめし(米+ゆでだこの足を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー341 kcal
  • たんぱく質16.4 g
  • 塩分1.7 g
  • 野菜摂取量26 g
材料 (4人分)
2合
ゆでだこの足
200g
ごぼう
1/3本(50g)
にんじん
1/3本(50g)
A水
380ml
A「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
小ねぎの小口切り
適量
針しょうが
1かけ分
つくり方
1米は洗ってザルに上げ、30分以上おく(時間外)。
2たこは5mm幅のそぎ切りにする。ごぼう、にんじんはささがきにする。
3炊飯器に(1)の米、Aを入れ、(2)のごぼう・にんじん・たこの順にのせて
炊く(時間外)。
4炊き上がったら混ぜ合わせて器に盛り、小ねぎを散らし、針しょうがをのせる。

*炊き上がり直後は「鍋キューブ」が1ヶ所にかたまっているので、均一になるまで
 よく混ぜてください。






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